Berufliches Gymnasium Ernährungslehre zu Gast bei Bäcker Happ

Schülerinnen und Schüler der Eduard-Stieler-Schule Fulda auf Exkursion

Im Leistungskurs Ernährungslehre stehen Themen wie die Eigenschaften verschiedener Getreide- und daraus hergestellter Mehlsorten und die Technologie der Verarbeitung des Mehls zu Brot und weiteren Backwaren tatsächlich im Lehrplan. Damit diese Kenntnisse nicht nur theoretisch bleiben, startete der Kurs zu einer Exkursion in eine der größten Bäckereien des Landkreises, die Backstube von Bäcker Happ in Neuhof. Hier konnten sie den Bäckern bei der Herstellung von Brot und Brötchen über die Schultern schauen und die Ausprägungen der verschiedenen Teige mit eigenen Sinnen wahrnehmen. Ein Besuch der Konditorei schloss sich an. Hier war nicht nur die Herstellung von Feinbackwaren zu sehen, sondern die Lernenden durften bei der Modellierung einer Marzipanfigur selbst Hand anlegen. Eine Produktverkostung rundete den gelungenen Besuch ab.

Der Leistungskurs Ernährungslehre ist Teil des Beruflichen Gymnasiums Ernährung, das nach einem mittleren Abschluss oder der Versetzung in die gymnasiale Oberstufe in drei Jahren zur Allgemeinen Hochschulreife führt. Für das kommende Schuljahr sind noch einige Plätze frei. Bei Interesse finden Sie weitere Informationen unter www.eduard-stieler-schule.de oder Tel. 0661 / 969540.

von Anette Lebeda

Zurück

Nach oben
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr erfahren...