Hotelfachschule Eduard-Stieler-Schule – neue kulinarische Konzepte für Fulda

Strukturiert, kreativ, kompetent: Die Studierenden der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe, kurz Hotelfachschule, haben zur Vorbereitung auf spätere Führungsaufgaben im Rahmen des Existenzgründungunterrichts zwei neue Konzepte zur Erweiterung des kulinarischen Angebotes in Fulda aufgezeigt.

Mit modernen Unterrichtsmethoden, einer erfahrenen Lehrkraft Frau Oberstudienrätin Huke sowie der externen Betreuung durch Herrn Pavic von der Kanzlei Gärtner Flügel und Partner und weiteren Experten aus Gastronomie, Tourismus und Wirtschaft, wurden die Studierenden für ihre berufliche Zukunft - ggf. in eine Selbständigkeit - praxisorientiert qualifiziert und beraten.

„Existenzgründung auf dem aktuellen Stand“

Im Rahmen dieses Projektes haben die Studierenden des vierten Semesters das Thema „Erstellung eines zukunftsweisenden Businessplan“ beeindruckend bearbeitet.

Das Konzept von Hendrik Riesner und Tizian Stanzel titelt mit „Tafelrunde“. Die Mission ist ein kleines Stück Mittelalter nach Fulda zu bringen und damit den Mangel an Vielfalt in der Fuldarer Gastronomie mit einem einzigartigen Angebot aufzulockern.

Frau Martha Auracher und Herr Oliver Kollmann überschrieben ihren Businessplan mit „Rhönculinar –einfach – traditionell – lecker“. Dieses Konzept reagiert insbesondere auf dem Fachkräftemangel und den steigenden Rohstoffpreisen. Ein Produkt, dass für die Erhaltung der Kochkunst von ausgebildeten Fachpersonal vorgekocht wird und quasi sofort servierbar ist.

Im Rahmen der Präsentation des Businessplans wurden beide Konzepte für realistisch und zukunftsweisend bewertet.

 

Text und Bilder: Margit Goldstein

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