Praxisprojekt der Hotelfachschule

„Black & White“ – Bring Farbe in dein Leben!

Unter dem Motto „Black & White“ veranstalteten die Studierenden der Hotelfachschule im Rahmen ihres Projektunterrichts kürzlich einen stilvollen Abend. Das passend zum Thema dekorierte und ausstaffierte Restaurant der Eduard-Stieler-Schule bot Platz für die rund 40 geladenen Gäste, welche sich bei einem schwarz-weißen Aperitif sowie einem passenden Amuse-Bouche ab 18 Uhr auf den Abend einstimmten. Während der Begrüßungsansprache der Studierenden wurde den Gästen eröffnet, dass das diesjährige Praxisprojekt den Untertitel „Bring Farbe in dein Leben“ trägt.

Und farbenfroh ging es dann weiter. Nicht nur die Speisenfolge wurde von Gang zu Gang bunter, auch das Serviceteam legte jeweils mehr farbige Accessoires an. Das Dinner wurde musikalisch von Judith Schenkel am Klavier untermalt, Lisa Jockwitz bot mit Gesang und Gitarre zwischen den Gängen wunderbare Unterhaltung.

Ihren emotionalen Höhepunkt fand die Veranstaltung, als die Studierenden gemeinsam mit Schulleiter Jörg Demuth und Abteilungsleiterin Margit Goldstein den langjährigen Dozenten in der Hotelfachschule, Wolfram Killer, in seinen wohlverdienten Ruhestand verabschiedeten.

Bei der Vorbereitung des Projekts gab es tatkräftige Unterstützung von den angehenden Servicefachkräften im ersten Lehrjahr, die hierbei die Möglichkeit hatten, in den Bereichen Service und Küche mitzuwirken, Erfahrungen zu sammeln und ihre bisherigen Kenntnisse und Fertigkeiten einzubringen. Diese erstmalige Zusammenarbeit war ein voller Erfolg und eine positive Erfahrung für beide Seiten.

Schließlich ist es den Studierenden gelungen, aus der anfänglichen „Schwarz-Weiß-Malerei“ mit Hilfe des farbenfrohen 5-Gänge-Menüs, des aufmerksamen Service und des stilvollen Rahmenprogramms einen bunten Abend für Ihre Gäste zu bereiten.

von Studierenden der FS01

Fotos: Johannes Güdelhöfer und Sandra Leister

Zurück

Nach oben
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr erfahren...