Tag der Gastronomie für Betriebe und Schule

Meike Wilmowicz eine Trainerin aus der Gastronomie für die Gastronomie

Hotel- und Gaststättenverband, Region Fulda, IHK Fulda und Eduard-Stieler-Schule luden Unternehmer, Arbeitnehmer, Studierende der Hotelfachschule, Berufsschullehrer und Auszubildende zu  einer gemeinsamen Veranstaltung ein. Im Focus stand das Thema Organisation versus Improvisation. Frau Wilmowicz zeigt in Ihren Ausführungen an gastronomischen Beispielen, wie professionelle Organisation dazu führt, dass mittelfristig Ressourcen eingespart, der wirtschaftliche Erfolg gesteigert und die Gästezufriedenheit erhöht werden können.

Ihr Prinzip lautet:

  • Tagesgeschäft organisieren
  • Abläufe strukturieren
  • Kontinuierliche Verbesserung der Prozessabläufe und damit Qualitätssicherung und Qualitätssteigerung

Die Zuhörer nahmen viele Anregungen mit und haben sicher Gelegenheit sich im Arbeitsalltag mit diesen Überlegungen auseinanderzusetzen und eigene Konzepte zur Verbesserung der Organisation und Erfolgssteigerung zu entwickeln.
Diese Veranstaltung zeugt wie viele andere Beispiele von der hervorragenden Zusammenarbeit zwischen Hotel- und Gaststättenverband, Berufsschule, Hotelfachschule und IHK.

Tag der Gastronomie für Betriebe und Schule
Foto: Gerlinde Falkowski

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