Wohltätiges Kochen an den letzten Schultagen

Auszubildende des zweiten Ausbildungsjahrs bereiten 100 Portionen zu

Bedürftigen Menschen auch in diesen besonderen Zeiten Unterstützung zu geben, war der Leitgedanke des „Wohltätigen Kochens“ an der Eduard-Stieler-Schule. Auszubildende Köchinnen und Köche des zweiten und dritten Lehrjahres unterstützten diese Aktion, die durch den Verein der Köche Fulda finanziert wurde.  Die Auszubildenden des zweiten Lehrjahres bereiteten das Menü aus frischen Zutaten zu. Insgesamt waren es knapp 100 Portionen: Gebratenes Putengeschnetzeltes mit Champignon-Rahm-Soße, Brokkoli, Karotten, Kohlrabi und Butterspätzle. Am Folgetag verpackten die Köchinnen und Köche des dritten Lehrjahres die Speisen in einzelne Portionen. Ihr Praxislehrer Stefan Keßler unterstützte sie dabei tatkräftig. Die Koordination übernahm der Verein der Köche Fulda mit seinem ersten Vorsitzenden Stefan Faulstich. Die Ausgabe erfolgt am Donnerstag, den 17.12.2020, über die Fuldaer Tafel. Alle angehenden Köchinnen und Köche waren mit Freude dabei und wünschen einen guten Appetit sowie besinnliche Feiertage.

von Stefan Keßler

Foto: Ronald Gustke

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