Aktuelles

Eduard-Stieler-Schülerin in Marburg ausgezeichnet

Am Samstag, den 08. Juni wurde Lisa Weichlein, Schülerin der Eduard-Stieler-Schule (ESS), mit dem Karl-von-Frisch-Preis 2019 ausgezeichnet. Dieser wird vom Verband Biologie, Biowissenschaften, Biomedizin (VBIO) nur an die besten hessischen Abiturienten im Fach Biologie verliehen, die über die gesamte Oberstufe hinweg überragende Leistungen in diesem Fach gezeigt haben. Dies gelang der 19-jährigen Abiturientin aus Ebersburg-Ebersberg während ihrer dreijährigen Verweildauer in der gymnasialen Oberstufe mit Unterstützung ihrer Kurslehrerin und Tutorin, Oberstudienrätin Kornelia Brassel-Barth, im Fach Biologietechnik.

Mehr erfahren

41 Jahre Hallenfußballturnier Osthessischer Schulen

Am Mittwoch letzter Woche fand in der Sporthalle der Ferdinand-Braun-Schule das alljährliche Hallenfußballturnier der Osthessischen Schulen statt. Insgesamt nahmen acht Teams von Schulen aus Fulda, Hünfeld, Bad Hersfeld und Bebra daran teil, wobei die jeweiligen Teams in zwei Gruppen gegeneinander antraten.

Mehr erfahren

Europa zum Frühstück

Der Fachbereich Politik und Wirtschaft der Eduard-Stieler-Schule (ESS) hat zum 15.05.2019 die Schülerinnen und Schüler des Beruflichen Gymnasiums zu einem World-Café zum Thema Europa eingeladen, das von Pulse of Europe mit prominenten Ansprechpartnern aus Wirtschaft und Gesellschaft begleitet wurde.

Mehr erfahren

Stieler-Schüler erfolgreich in Frankfurt

Am 18./19.03.2019 fanden im Gesellschaftshaus Palmengarten die 38. Hessischen Jugendmeisterschaften und der 14. Azubi Award Systemgastronomie statt. Diese Wettbewerbe werden vom Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA Hessen gemeinsam mit dem Verband der Köche und dem Verband der Serviermeister, Restaurant- und Hotelfachkräfte durchgeführt. Insgesamt stellten sich 42 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus ganz Hessen den Herausforderungen der Wettbewerbe.

Mehr erfahren

Nach oben
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr erfahren...